Brioche de queijo e presunto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.4 (5 votes)
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Essa é uma daquelas receitinhas ótimas para fazer em casa quando quiser comer uma coisinha diferente e que não seja tão difícil de se preparar. Ela é tão perfeita que até dá para vender esses brioche de queijo e presunto.

São lanchinhos bem populares e que podem ser feitos até para um jantar com as crianças ou com os amigo. Só avisamos, eles são como aquelas esfirra de frango, viciantes demais!

Aprenda a fazer esse brioche de queijo e presunto com o modo de preparo abaixo, temos certeza que você vai arrasar!

Como fazer brioches de queijo e presunto

Brioche de queijo e presunto
Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 e ½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check250g de presunto fatiado
  • Check250g de queijo fatiado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo, a gema.
  • CheckAcrescente na tigela a farinha de trigo por último.
  • CheckContinue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • CheckAbra a massa em formato de um retângulo com 1cm de espessura.
  • CheckEspalhe o queijo e o presunto em cima da massa.
  • CheckEnrole como rocambole.
  • CheckColoque o rocambole em uma forma untada com óleo.
  • CheckPincele com a gema e leve ao forno a 200º até dourar (aproximadamente 30min).
  • CheckRetire e sirva quente.
Dicas

Se quiser, salpique um pouco de orégano após pincelar as gemas.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog