Mini carolinas de limão

Tempo: 1h30m
Porções: 25 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1298

Ingredientes

  • Massa

  • 250ml leite
  • 150g margarina
  • Pitada de sal
  • 200g farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • Junte na panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • Mexa bem.
  • Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • Transfira para uma batedeira.
  • Bata um pouco para que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar a massa.
  • Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • A massa deve ficar maleável.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • Leve as carolinas ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Recheio

  • Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o limão.
  • Leve à geladeira por 2h até que fique consistente.
  • Cobertura

  • Misture o açúcar com o suco de limão.
  • Se ficar muito mole a mistura espere um pouco até dar consistência de cobertura.
  • Montagem

  • Faça 1 buraco embaixo da carolina já assada e fria.
  • Transfira o recheio de limão para um saco de confeitar.
  • Esprema o doce de limão dentro da carolina, até encher as carolinas.
  • Cubra as carolinas com o glacê de limão.
  • Salpique raspas de casca de limão.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas