Bolo de batata recheada

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Tempo 1h30m
Porção 9 Porções
Nível Fácil

Esse bolo de batata recheada é um dos mais gostosos que poderá provar em toda a sua vida: o sabor é simplesmente incrível, além de contar com um passo a passo mega simples e facilitado. Sinceramente? Um dos mais práticos que verá hoje. 

A batata é um ingrediente abundante em carboidrato, que faz muito bem para a saúde, fornecendo toda a energia que precisa para realizar a manutenção do corpo. E o melhor de tudo: fornece uma energia boa, saudável e que não engorda. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de batata para te deixar com água na boca. Quer saber quais são as nossas indicações do dia? 

O camarão gratinado com batata é mega cremoso, além de ter um preparo bem baratinho. Também recomendamos o croquete de batata com queijo e presunto

E então, quer aprender mais sobre o passo a passo de como fazer esta delícia? Vem com  gente do Receitinhas para que possamos te ajudar. 

Como fazer bolo de batata recheada?

Como fazer bolo de batata recheada?
Já pensou em incrementar o sabor com requeijão?

Ingredientes
  • Check½kg batata inglesa cozida e amassada
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check300g de presunto ralado
  • Check300g de queijo muçarela ralada
  • Check1 tablete de caldo de carne
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho cortados
  • Check1 e ½ xícara (chá) de leite
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Batata
  • CheckNuma vasilha, coloque as batatas ainda quentes e misture a manteiga. Reserve.
  • Molho
  • CheckRefogue a cebola e o alho com o caldo de carne em outra panela.
  • CheckEm seguida, despeje o leite e engrosse com a farinha de trigo.
  • CheckBata o molho branco no liquidificador.
  • MONTAGEM
  • CheckNum pirex médio, coloque uma camada de purê de batata, uma de molho branco, uma de muçarela, uma de presunto e finalize com o restante do purê.
  • CheckPincele o bolo com manteiga derretida.
  • CheckSalpique farinha de rosca por toda sua extensão.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 220° até dourar.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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