Pãozinho recheado com leite condensado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.8 (5 votes)
pãozinho recheado com leite condensado
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Chega de abrir o pão francês e colocar algum doce cremoso dentro. Hoje, vamos te ensinar a preparar um incrível pãozinho recheado com leite condensado, que é muito fácil de fazer, e doce na medida certa. Então, siga conosco e confira como fazer. 

Além disso, como sabemos que você irá querer repetir a receita muitos e muitos dias, temos outras dicas para que não enjoe dela. Por exemplo, você pode alternar, com o pão de queijo recheado com goiabada, ou ainda se preferir, fazer  também o brigadeiro de uva com leite ninho

Mas não fique em dúvidas, hoje é dia deste saboroso pãozinho, e pode ter certeza que não haverá arrependimentos. Dito isso, confira os ingredientes e o passo a passo simplificado que fizemos para te ajudar na cozinha. Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te rever na próxima receita. 

Como fazer pãozinho recheado com leite condensado

pãozinho recheado com leite condensado
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
  • Check1 ovo
  • Check2 xícaras de leite morno
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check5 colheres de sopa de óleo
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckColoque metade da farinha de trigo em uma recipiente grande.
  • CheckBata todos os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • CheckDespeje o conteúdo do liquidificador no recipiente que está a farinha.
  • CheckVá adicionando o restante da farinha.
  • CheckMisture bem.
  • CheckSove a massa por 10 minutos utilizando as mãos(coloque farinha na bancada para não grudar).
  • CheckEm seguida, faça bolinhas e cubra com um pano de prato ou plástico.
  • CheckDeixe descansar por 30 minutos.
  • CheckPegue as bolinhas, abra a massa e uma colher de leite condensado no centro da massa.
  • CheckEnrole novamente dando o formato de bola.
  • CheckColoque-as em forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  • CheckDeixe descansar por mais 15 minutos.
  • CheckEnquanto isso pré-aqueça o forno.
  • CheckPincele a gema por cima de cada bolinha e leve ao forno.
  • CheckAsse a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • CheckO tempo pode variar de forno para forno.
  • CheckQuando estiverem dourados estarão prontos.
  • CheckDeixe esfriar e sirva.
Dicas

Se preferir, recheie alguns com doce de leite.

Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Lanches Receita de bolinho de joelho de porco que fica uma verdadeira delícia
Tempo 40m
Porção 20 bolinho de joelho de porco
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog