camarão refogado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
como refogar camarão para macarrão como refogar camarão congelado como refogar camarão para risoto camarão frito como fazer camarão refogado no azeite camarão ao molho receita de camarão como temperar camarão cozido congelado
camarão refogado simples
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de camarão refogado combina super bem com uma massa de macarrão caseira e pode ser usado em inúmeros pratos, inclusive na lasanha. Perfeito para quem ama receitas de frutos do mar, né? Eu não gostava muito, mas, depois que aprendi a fazer do jeito CERTO, fiquei apaixonada! ☄️

Como fazer camarão refogado?

Ingredientes
  • Check1kg de camarão limpo sem vísceras e sem casca
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check3 colheres (sopa) de azeite
  • Check400g de aipim bem cozido
  • Check200ml leite de coco
  • Check1 xícara de (chá) do caldo do cozimento do aipim
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 colher (sopa) de coentro picado
  • Check1 lata de tomate pelado picado
  • Check2 tomates sem semente picados
  • CheckMolho de pimenta a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
  • CheckTempere os camarões com sal.
  • CheckFrite no azeite e reserve.
  • CheckBata, no liquidificador, o aipim com o leite de coco e um pouco da água do cozimento suficiente para fazer uma pasta grossa.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite, em uma panela, a cebola e o alho até dourar.
  • CheckJunte, na panela com a cebola, o coentro, o tomate pelado, o tomate, a pimenta, o azeite de dendê e o aipim batido.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe ferver e junte o camarão, na panela com o molho.
  • CheckDeixe esquentar.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSirva quente com arroz branco.

🍤 CAMARÃO REFOGADO AO MOLHO DE AIPIM 🍤

Como fazer para o camarão ficar macio?

camarão refogado
camarão refogado @panelavelha

Para deixar o camarão bem macio, o segredo é não cozinhá-lo por muito tempo. O camarão cozinha rapidinho! 

Coloque-o em água fervente com sal por cerca de 2 a 3 minutos, até ficar rosado e opaco. Depois, é importante escorrer e colocar em água gelada para interromper o cozimento. 

Assim, o camarão ficará macio e suculento, prontinho para ser utilizado em diversas receitas deliciosas!

Como saber o ponto do camarão cozido?

Olha, minha amiga, o camarão cozido fica no ponto quando está rosado, opaco e firme ao toque. Se o camarão estiver muito mole ou transparente, ainda está cru. 

Por outro lado, se ele estiver muito duro ou encolhido, pode ter passado do ponto. Fique de olho no tempo de cozimento e no tamanho dos camarões, pois variam um pouquinho. 

Não cozinhe demais para evitar que fiquem borrachudos. Quando estiverem no ponto certo, você vai saber pela aparência e pela textura!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog