Filé de cordeiro

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Filé de cordeiro: receita suculenta e tradicional para quem ama carne
Tempo 1h15m
Porção 2 Porções
Nível Médio

Essa receita de filé de cordeiro é uma delícia de carne! Fica suculenta demais, perfeita para quem não abre mão de um prato parrudo e diferente para devorar durante a sexta-feira à noite, após uma semana super cansativa. Faça um macarrão penne para acompanhar, além de uma saladinha verde! 

Como fazer filé de cordeiro?

Ingredientes
  • Check400g de filé de cordeiro, em uma peça inteira
  • Check1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Check4 folhas de hortelã fresco
  • Check4 folhas de alecrim fresco
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o filé com sal, pimenta, alecrim, hortelã e tomilho.
  • CheckDeixe o filé marinar na geladeira por 1h.
  • CheckFrite o filé inteiro, em grelha bem quente com azeite até o ponto desejado.
  • CheckRetire e fatie o filé.
  • CheckSirva quente.

🙂 UM GUIA COM AS MELHORES CARNES BOVINAS PARA SAIR DA ROTINA E DO ÓBVIO 🙂

Quanto custa 1 kg de carne de cordeiro?

filé de cordeiro simples tudo gostoso
filé de cordeiro da @maracaprioculinaria

Minha flor, o preço da carne de cordeiro dependerá do local onde você compra e da região em que está. Em média, o valor do quilo de carne de cordeiro pode ficar entre R$ 40 a R$ 80. Também pode haver variação de acordo com o corte da carne. 

Qual a parte mais saborosa do cordeiro?

Olha só, minha amiga, a parte mais saborosa do cordeiro é uma questão de preferência pessoal. Alguns amantes da carne de cordeiro consideram o carré a parte mais saborosa. 

O carré é uma região próxima das costelas, com uma carne macia e suculenta. Outras partes como a paleta e o pernil também são apreciadas e podem ser preparadas de diversas maneiras, como assadas, grelhadas ou ensopadas. 

Qual é a melhor carne de cordeiro?

Ah, minha amiga, a melhor carne de cordeiro é uma questão de gosto pessoal. Confira algumas indicações abaixo:

Cada corte de carne tem suas particularidades e sabores únicos. Alguns preferem o carré, que é uma carne macia e suculenta. Outros gostam da paleta, que é um corte versátil e pode ser usado em diversas receitas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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