Rissole de presunto e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Rissole de presunto e queijo igual de lanchonete para dar água na boca
Rissole de presunto e queijo igual de lanchonete para dar água na boca
Tempo 2h
Porção 30 Porções
Nível Fácil

Se você já comeu um rissole de presunto e queijo, sabe o quão gostoso e inesquecível pode ser o seu gosto. Já pensou, então, em fazer em casa  e tornar o sabor tão gostoso igual aqueles de festa de aniversário? Ou de padaria? Parece impossível, mas é muito mais fácil do que parece. 

Para fazer a massa, deve-se utilizar a mesma receita que a massa de coxinha. Já no recheio, basta encher de presunto, queijo e orégano para dar aquele ar perfeito de pizza que todo mundo adora. 

Também recomendamos que você leia, em nosso blog, a receita de mini coxinha de pizza, que leva bastante queijo no recheio: é de dar água na boca de tão boa que é. Tenha certeza disso! De sobremesa, para equilibrar as calorias, sugerimos um picolé de abacate

E então, quer saber mais sobre o passo a passo dessa delícia? Continue a leitura aqui conosco para que possamos te ajudar.  

Como fazer rissole de presunto e queijo?

Como fazer rissole de presunto e queijo?
Tão crocante por fora e macio por dentro!

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de água
  • Check2 cubinhos de caldo de galinha
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • Check250g de farinha de rosca
  • Checkóleo para fritar
  • Recheio
  • Check200g de presunto picado
  • Check200g de queijo muçarela picado
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckColoque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckJogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDiminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque a massa sobre o mármore.
  • CheckEspere amornar.
  • Recheio
  • CheckMisture o presunto e o queijo picados.
  • Montagem
  • CheckTrabalhe a massa até ficar lisa.
  • CheckAbra-a com um rolo.
  • CheckCorte com um molde quadrado em tamanho pequeno.
  • CheckRecheie os quadradinhos de massa com o recheio de presunto e queijo já misturados.
  • CheckFeche apertando as pontas.
  • CheckPasse no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog