Polenta frita com berinjela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Polenta frita com berinjela
Essa combinação é deliciosa
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa polenta frita com berinjela e tenha em uma sua casa uma nova versão deste prato tradicional.  Essa receita é bastante versátil, podendo ser usada como entrada em almoço ou jantar. Mas também como petisco em um happy hour. 

A polenta frita é um prato tradicional da Itália, mais especificamente do Norte do país. Naquela época, a iguaria surgiu do creme de milho, porém, hoje é feita com farinha. O alimento se espalhou pelo mundo junto com os italianos que saíam do país para trabalhar fora.

Aqui no Brasil, chegou em 1870. Portanto, várias famílias descendentes de italiano existem hoje em dia, deixando essa tradição marcada por onde passam. Mas a junção com a berinjela é para dar um sabor especial. 

Além dessa, aqui no Receitinhas, você encontra muitos outro pratos de descendência italiana. Como por exemplo, o terrine de frango, e o macarrão ao alho e óleo com tomate cereja. Por fim, tenha um bom apetite e até a nossa próxima dica gastronômica. 

Como fazer polenta frita com berinjela

Polenta frita com berinjela
Essa combinação é deliciosa

 

Ingredientes
  • Polenta
  • Check3 xícaras (chá) de fubá fino
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check 8 xícaras de água
  • Checkóleo para fritar
  • CheckSal a gosto
  • Berinjela
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check½ xícara (chá) de azeite
  • Check2 berinjelas picadas com casca
  • Check1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Check2 tomates sem sementes picados
Modo de preparo
  • Polenta
  • CheckMisture, numa panela, com o fogo ainda desligado, o fubá com 2 xícaras (chá) de água fria até formar um creme liso.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLigue o fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até desprender da panela, entre 40 e 50min.
  • CheckRetire e coloque em um refratário.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckCorte em rodelas.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • Berinjela
  • CheckDeixe os pedaços de berinjela de molho na água e sal por 20min para tirar o amargor.
  • CheckLave e coe a berinjela.
  • CheckFrite, numa panela, a cebola e o alho, no azeite, até amolecer.
  • CheckJunte a berinjela, o pimentão, o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe ferver 5min.
  • CheckAdicione os tomates.
  • CheckDeixe ferver mais 1min.
  • Montagem
  • CheckUse a criatividade na hora de montar o prato.
Dicas

Sirva com salada.

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog