Yakisoba em casa: 4 melhores receitas caseiras para você experimentar
![receitas de yakisoba](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/receitas-de-yakisoba-730x365.jpg)
As receitas de yakisoba têm origem oriental, mas conquistaram paladares no mundo todo, inclusive no Brasil.
Não por acaso essa é uma receita que é um clássico em diferentes restaurantes orientais. Mas você não precisa ir até um deles para degustar esse prato.
Ao prepará-lo em casa, você conta com todo seu sabor e, ainda, garante uma escolha minuciosa dos ingredientes para fazer as melhores receitas de macarrão oriental.
1.Yakisoba de carne
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/yakisoba-de-carne-730x365-1.jpg)
As receitas de yakisoba podem contar com diferentes tipos de proteínas. Uma delas é a carne de gado, preferencialmente uma carne menos gordurosa.
No yakisoba de carne, o macarrão é combinado com a proteína de boi, vegetais salteados e com um delicioso molho oriental, de sabor agridoce.
Caso você queira, pode misturar a carne bovina com um pouco de carne de frango. Com isso, deixe a sua receita ainda mais encorporada.
2.Yakisoba de frango
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/yakissoba-de-frango-receitinhas-terra-730x365-1.jpg)
Assim como a receita com carne bovina é um clássico, a que leva pedaços de peito de frango também o é. Ela é uma opção mais barata, mas igualmente saborosa.
Novamente, aqui a proteína animal é combinada com vegetais diversos e com um molho especial. Desse modo, a receita de yakisoba de frango se torna uma refeição completa.
3.Yakisoba de legumes
![Yakisoba de legumes](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/yakisoba-legumes-730x365-1.jpg)
Os legumes são parte essencial de qualquer yakisoba. Por isso, você pode dispensar a adição de carne e se concentrar apenas nos vegetais.
Nesta receita de yakisoba de legumes, você encontrará dentre os ingredientes o peito de frango. Porém, pode optar por retirá-lo.
O sabor nesta receita fica todo por conta do molho especial e dos vegetais, que englobam repolho, cenouras, pimentão e brócolis.
4.Yakisoba de camarão
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/image-from-rawpixel-id-5970497-original-730x365-1.jpg)
Se você é apaixonado por frutos-do-mar, saiba que é possível adicioná-los à sua receita de yakisoba.
O yakisoba de camarão é uma versão diferente, porém cheia de sabor e tão fácil de fazer quanto as demais alternativas.
Qual é a origem do yakisoba?
O yakisoba tem origem na China, onde é conhecido como “chow mein,” que significa “macarrão frito.”
A receita foi levada ao Japão, onde foi adaptada e ganhou popularidade. Lá, tornou-se um prato comum, especialmente em festivais e feiras.
Quais são os ingredientes básicos do yakisoba?
Os ingredientes básicos das receitas de yakisoba incluem macarrão próprio para esta receita.
Além disso, vegetais diversos, como repolho, cenoura, pimentão e cebola. Podem ser adicionados, também, proteínas. Carne bovina, frango ou camarão são opções populares.
O prato é temperado com um molho especial feito com molho de soja e outros condimentos, como óleo de gergelim.