Yakisoba de camarão

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Tempo 45m
Porção 6 porções Porções
Nível Fácil

Que tal um yakisoba de camarão para variar o cardápio? Essa massa de origem asiática, muito popular no Brasil, é deliciosa e cai bem em qualquer hora. Com o requinte do camarão, essa delícia não vai ter para ninguém, agradando a todos os seus convidados.

Os pratos asiáticos têm um sabor inconfundível, proporcionados por ingredientes como o molho shoyu e o óleo de gergelim, dando o sabor característico ao yakisoba. O macarrão de yakisoba e os legumes levemente cozidos também não podem faltar na composição, trazendo saciedade a esse prato que ganhou popularidade após a Segunda Guerra Mundial justamente por ser barato e trazer “sustância”.

Essa receita rende 6 porções, ou seja, você vai poder se esbaldar e comer sem miséria. Também dá para toda a família, amigos e convidados, já que é simples e rápida, levando apenas 45 minutos para ficar pronta. Com certeza, a compra dos ingredientes vai sair bem mais em conta do que pedir no delivery, não é mesmo? Então, vamos começar agora mesmo nossa receita de yakisoba de camarão!

Como fazer yakisoba de camarão

Yakisoba de camarão – Imagem Ao Sabor do Vento

Ingredientes
  • Check500 g de macarrão para yakisoba
  • Check1 cenoura grande
  • Check1 cebola média
  • Check100 g de vagem
  • CheckMeio repolho roxo
  • Check1 maço de brócolis
  • Check60 ml de molho shoyu
  • Check2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • Check400 g de camarões limpos e sem casca
  • Check1 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado ou azeite de oliva
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckDilua o amido de milho em água fervente e reserve.
  • CheckPique a vagem, brócolis, cenoura e repolho roxo.
  • CheckCozinhe todos os vegetais por 10 minutos em água fervente e reserve.
  • CheckCorte a cebola e adicione em panela ou frigideira aquecida com manteiga e deixe dourar.
  • CheckAdicione o molho shoyu e o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • CheckColoque o amido de milho diluído à mistura para engrossar o caldo.
  • CheckAcrescente os legumes e refogue por mais 5 minutos.
  • CheckFinalize com o óleo de gergelim.
  • CheckAdicione o macarrão cozido, misture bem e está pronto o yakisoba de camarão.
Dicas

Caso não tenha macarrão de yakisoba, faça com espaguete ou macarrão instantâneo

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