Vamos te ensinar a fazer uma feijoada FÁCIL tão prática que você vai fazer esse domingo

Imagem: Reprodução / Segredos da Comida

A feijoada é uma paixão nacional. Disso, ninguém duvida. Mas será que dá para fazer uma feijoada fácil e rápida?

Com certeza! A feijoada não precisa ser complicada ou difícil de fazer. O truque está apenas em seguir o passo a passo para garantir o sabor autêntico do prato. Vamos fazer?

Não tem regra, mas tem receita

A receita de feijoada fácil não tem uma lista de ingredientes definidos.

Isso porque as carnes usadas na feijoada variam muito de acordo com o gosto de cada um.

Tem gente que gosta de uma feijoada mais “magra”, com carnes pouco gordurosas, enquanto outros não dispensam uma feijoada completa, com todas as carnes possíveis de serem utilizadas.

Nessa receita de feijoada fácil a dica é usar carne seca, bacon, lombo, costelinha salgada e linguiça. Fica a seu critério o uso de carnes como orelha, pés e rabo.

Independente do tipo de carne que você desejar usar, uma coisa é certa: o modo de preparo continua o mesmo.

Tudo começa um dia antes

Imagem: Reprodução / Casa Prática Qualitá

O passo a passo da receita de feijoada fácil começa no dia anterior. Mas, calma, porque é tudo muito simples e a receita continua sendo mamão com açúcar.

O primeiro passo é colocar as carnes para dessalgar. Essa etapa é fundamental para garantir o ponto certo da feijoada.

Corte as carnes secas em pedaços com cerca de sete centímetros. Entram nessa lista as conservadas no sal, como carne seca e costelinha.

Evite cortar pedaços muito pequenos para que a carne não dessalgue em excesso, perdendo o sabor.

Assim como …

Também é aconselhável não cortar pedaços muito grandes para não dificultar a retirada do sal.

Feito isso, coloque as carnes em uma bacia e cubra com água gelada. Troque essa água cerca de três vezes para retirar o excesso de sal.

O ideal é ir provando pedaços pequeninhos para ter certeza de que o sal da carne está no ponto.

Lembre-se ainda de colocar o feijão de molho. Dessa forma ele cozinha mais rápido e fica mais macio.

Os complementos são indispensáveis

Imagem: Reprodução / Cruzeiro do Sul

A estrela principal da feijoada é o feijão com as carnes. Isso todo mundo sabe. Mas existem coadjuvantes importantes nessa receita que não podem faltar na mesa.

Estamos falando do arroz branco soltinho, da couve refogada e do torresmo. Esse trio fecha o cardápio e deixa todo mundo feliz e satisfeito.

Ah, e mais uma coisa: não deixe de servir uma caipirinha de limão bem raiz para acompanhar.

A receita completa da feijoada fácil você pode acessar aqui.

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