3 receitas de cueca virada para fazer rapidinho

receitas de cueca virada
Olha a foto da cueca virada que achamos no YouTube

Os nomes de receitas podem variar de região para região, em alguns lugares conhecida como cueca virada, e outras como orelha de gato.

No Sul do Brasil, por exemplo, a massa é preparada com cachaça, e frita por imersão, para dar mais crocância para esse petisco muito saboroso.

Você pode servir no café da manhã, com aquele café coado bem fresquinho ou no lanche da tarde, acompanhado de um delicioso chá ou chocolate!

1.Cueca virada tradicional com cachaça

A receita tradicional da cueca virada tem um ingrediente (secreto) na massa, que é a cachaça!

Mas, não se preocupe, pois todo o álcool evapora ao longo do processo, mantendo apenas o sabor!

O preparo da massa leva ovos, óleo, açúcar refinado, fermento, cachaça, leite, farinha de trigo.

Adicionalmente, será necessário usar açúcar e canela a gosto para polvilhar, e óleo para fazer a fritura da cueca virada.

2.Cueca virada simples

No entanto, você também pode encontrar a receita da cueca virada de uma forma mais simples e resumida, com menos ingredientes.

Porém, mantendo o mesmo sabor, e claro que sua crocância característica.

Para isso, você vai precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, sal, margarina, vinagre (mas pode ser cachaça) e fermento.

E lembre-se que também vai precisar de um recipiente separado com açúcar e canela para polvilhar, após a fritura.

3.Cueca virada com fermento biológico seco

Por fim, temos a receita de cueca virada com fermento biológico. Ela tem alguns ingredientes diferentes, e a textura é parecida com um pão.

No entanto, ela é deliciosa e bem simples de fazer.

Para isso, será necessário usar farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, leite morno, fermento seco biológico, sal e raspas de limão.

Mas, nessa receita, é preciso deixar a massa descansar um pouco, para que o fermento atue e faça com que ela cresça!

Por que o nome de cueca virada?

O nome desse petisco chama atenção independente da sua região, mas existe uma explicação para tal nome.

Antes de fritar, a massa deve ser torcida, e seu formato fica parecendo um tecido que foi torcido, parecendo que acabou de sair da máquina de lavar.

Por isso, o nome de cueca virada! E a orelha de gato é pelo mesmo motivo, pois parece pequenas orelhinhas dos felinos.

Qual rendimento médio da receita de cueca virada?

Em média, dependendo da trança que você fizer com a massa, 500g de farinha de trigo rende de 20 a 30 porções.

Dessa forma, se sua intenção for fazer para vender, faça o cálculo pensando nessa quantidade, para conseguir o lucro desejado com a receita.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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