Vitela milanesa

Vitela milanesa
Vitela milanesa uma maravilha por @advogadadolar
Tempo 30m
Porção 5 Vitela milanesa
Nível Fácil

Aprenda a preparar uma deliciosa vitela milanesa com essa receita fácil e prática. Este clássico italiano é feito com pedaços de carne macios, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Uma opção rápida e deliciosa para uma refeição saborosa 

Como fazer vitela milanesa?

Ingredientes
  • 1 kg de escalope de vitela
  • 2 ovos batidos
  • 200 gr de farinha de rosca
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
  • óleo
Modo de preparo
  • Tempere os escalopes de vitela com sal, pimenta do reino e páprica.
  • Em seguida, empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha.
  • Faça o processo de empanar 2 vezes com cada escalope.
  • Em uma frigideira, esquente o óleo e frite a vitela até ficar bem dourada.
Dicas

Se você quiser pode usar outras farinhas para empanar, como a farinha panko

Confira também: rosbife

Posso fazer a vitela milanesa sem usar óleo?

Apesar do método tradicional de preparo da vitela milanesa ser em óleo quente, você pode fazer sua vitela milanesa sem óleo.

Sendo assim, você pode ao invés de fritar em óleo, fazer sua vitela milanesa assada. 

Outra opção também é fazer na airfryer, assim você terá uma vitela milanesa mais parecida com a tradicional. 

Vitela milanesa deliciosa por @alemdomenu

Quais acompanhamentos servir com a vitela milanesa?

Você pode servir a vitela milanesa com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Algumas opções comuns são saladas frescas, fatias de limão e risoto de açafrão.

No entanto, você pode usar sua criatividade e criar combinações maravilhosas com essa receita, ela é muito versátil. 

Posso empanar a vitela milanesa da mesma forma que empano outras carnes?

Sim, você pode empanar a vitela milanesa da maneira que você está acostumada a fazer. 

Se você já tem costume de empanar carnes, frango ou legumes de alguma maneira específica, você pode fazer assim para a vitela também. 

Assim, você não precisa usar nenhuma técnica especial para empanar a vitela milanesa. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile