Vitela milanesa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Vitela milanesa
Vitela milanesa uma maravilha por @advogadadolar
Tempo 30m
Porção 5 Vitela milanesa
Nível Fácil

Aprenda a preparar uma deliciosa vitela milanesa com essa receita fácil e prática. Este clássico italiano é feito com pedaços de carne macios, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Uma opção rápida e deliciosa para uma refeição saborosa 

Como fazer vitela milanesa?

Ingredientes
  • Check1 kg de escalope de vitela
  • Check2 ovos batidos
  • Check200 gr de farinha de rosca
  • CheckSal, pimenta do reino e páprica a gosto
  • Checkóleo
Modo de preparo
  • CheckTempere os escalopes de vitela com sal, pimenta do reino e páprica.
  • CheckEm seguida, empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha.
  • CheckFaça o processo de empanar 2 vezes com cada escalope.
  • CheckEm uma frigideira, esquente o óleo e frite a vitela até ficar bem dourada.
Dicas

Se você quiser pode usar outras farinhas para empanar, como a farinha panko

Confira também: rosbife

Posso fazer a vitela milanesa sem usar óleo?

Apesar do método tradicional de preparo da vitela milanesa ser em óleo quente, você pode fazer sua vitela milanesa sem óleo.

Sendo assim, você pode ao invés de fritar em óleo, fazer sua vitela milanesa assada. 

Outra opção também é fazer na airfryer, assim você terá uma vitela milanesa mais parecida com a tradicional. 

Vitela milanesa
Vitela milanesa deliciosa por @alemdomenu

Quais acompanhamentos servir com a vitela milanesa?

Você pode servir a vitela milanesa com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Algumas opções comuns são saladas frescas, fatias de limão e risoto de açafrão.

No entanto, você pode usar sua criatividade e criar combinações maravilhosas com essa receita, ela é muito versátil. 

Posso empanar a vitela milanesa da mesma forma que empano outras carnes?

Sim, você pode empanar a vitela milanesa da maneira que você está acostumada a fazer. 

Se você já tem costume de empanar carnes, frango ou legumes de alguma maneira específica, você pode fazer assim para a vitela também. 

Assim, você não precisa usar nenhuma técnica especial para empanar a vitela milanesa. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Bife à parmegiana do Edu Guedes rápido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog