Vatapá de Pernambuco

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Receita de vatapá de Pernambuco para provar um prato típico arretado de bom
Fonte da imagem: Canva
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Avançado

O vatapá de Pernambuco combina super bem com receitas mais simples, como arroz à Toscana ou arroz carreteiro com carne seca. Caso prefira, também há a opção de servir junto ao pão caseiro amanteigado, o sabor se acentua mais com as massas!

Esta é uma receita que supre todas as suas necessidades alimentares em relação a proteínas, gorduras, vitaminas e carboidratos. Leva em sua composição uma diversidade de sabores que garantem cremosidade e memorização da culinária típica de Pernambuco (PE). E, claro, depois que você come uma vez, quererá comer sempre, nunca enjoa!

Tipicamente, este prato é considerado santo porque foi criado pelos escravos do Nordeste para suprir a falta de alimento antes da lei Áurea. Inclusive, ele é preparado em alguns dias religiosos. 

Vem com o Receitinhas e confira todo o passo a passo e quais são os ingredientes necessários logo abaixo. 

Como fazer o vatapá de Pernambuco?

Como fazer o vatapá de Pernambuco?
Fonte da imagem: Diário Nordeste

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckRefogue o camarão já limpo e higienizado com a cebola, tomate e cheiro verde. Posteriormente, faça a adição da pimenta e reserve.
  • CheckBata no liquidificador 3 xícaras de água junto aos 7 pães.
  • CheckColoque este pão batido em uma panela e leve ao fogo.
  • CheckDeixe ferver e mexa bastante para engrossar e não colar no fundo.
  • CheckAgora, adicione o macarrão refogado.
  • CheckQuando estiver pronto, adicione o leite de coco e incorpore.
  • CheckSirva enquanto ainda está quente.
Dicas

Bata junto ao pão o alho, caso goste, para fornecer ainda mais intensidade de sabores para o seu vatapá!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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