Torta de maçã

Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você já viu alguma receita de torta de maça? Ou melhor, já pensou em preparar uma torta de maça em casa? Pensando em facilitar sua vida e te inspirar para cozinhar com alegria.

Não pense que esse prato é uma daquelas sobremesas que só servem nos programas de televisão. Além de possuir uma lista de ingredientes simples de se encontrar, seu modo de preparo não é nada sobre-humano.

Queremos tanto que você faça essa sobremesa em casa, que deixamos tudo bem didático listinha de ingredientes, modo de preparo bem descritivo e até um vídeo sensacional de como fazer uma torta de maça perfeita.

Vamos então ao que mais interessa?

Como fazer uma torta de maça?

 

Ingredientes
  • Recheio
  • 2kg de maçã
  • 2 limões (suco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 gema (para pincelar)
  • Montagem
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 50g de manteiga
Modo de preparo
  • Recheio
  • Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em quatro partes.
  • Coloque as maçãs, em uma panela com a água o suco de limão e o açúcar.
  • Deixe a maçã ferver por 15min.
  • Retire a maçã, e escorra em uma peneira.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Massa
  • Em uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
  • Logo após acrescente, na mesma tigela, os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Acrescente o resto da farinha de trigo, na massa.
  • Misture bem até que forme uma massa lisa.
  • Montagem
  • Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
  • Espalhe a farinha de rosca.
  • Coloque as maçãs escorridas.
  • Salpique açúcar e canela sobre as maçãs.
  • Espalhe pedacinhos de manteiga sobre toda a torta.
  • Enrole tiras de massa e cubra a torta deixando um espaço entre as tiras.
  • Faça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
  • Pincele a massa com uma gema.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e espere esfriar.
  • Sirva com sorvete.
  • Dica
  • Leve novamente ao fogo o suco de cozimento das maçãs, deixe engrossar até a consistência de geleia, e terá uma geleia deliciosa de maçã.
Dicas

Capriche na aparência da sua torta. Essa é uma receita que além de muito saborosa, consegue ficar belíssima. Um bom presente!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile