Torta de maçã

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (1 vote)
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você já viu alguma receita de torta de maça? Ou melhor, já pensou em preparar uma torta de maça em casa? Pensando em facilitar sua vida e te inspirar para cozinhar com alegria.

Não pense que esse prato é uma daquelas sobremesas que só servem nos programas de televisão. Além de possuir uma lista de ingredientes simples de se encontrar, seu modo de preparo não é nada sobre-humano.

Queremos tanto que você faça essa sobremesa em casa, que deixamos tudo bem didático listinha de ingredientes, modo de preparo bem descritivo e até um vídeo sensacional de como fazer uma torta de maça perfeita.

Vamos então ao que mais interessa?

Como fazer uma torta de maça?

 

TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes
  • Recheio
  • Check2kg de maçã
  • Check2 limões (suco)
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa
  • Check200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check2 ovos
  • Check2 gemas
  • Check1 colher (chá) de fermento para bolo
  • Check1 gema (para pincelar)
  • Montagem
  • Check½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Check¾ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de canela
  • Check50g de manteiga
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckDescasque as maçãs, tire o miolo e corte em quatro partes.
  • CheckColoque as maçãs, em uma panela com a água o suco de limão e o açúcar.
  • CheckDeixe a maçã ferver por 15min.
  • CheckRetire a maçã, e escorra em uma peneira.
  • CheckReserve e deixe esfriar.
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
  • CheckLogo após acrescente, na mesma tigela, os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcrescente o resto da farinha de trigo, na massa.
  • CheckMisture bem até que forme uma massa lisa.
  • Montagem
  • CheckForre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
  • CheckEspalhe a farinha de rosca.
  • CheckColoque as maçãs escorridas.
  • CheckSalpique açúcar e canela sobre as maçãs.
  • CheckEspalhe pedacinhos de manteiga sobre toda a torta.
  • CheckEnrole tiras de massa e cubra a torta deixando um espaço entre as tiras.
  • CheckFaça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
  • CheckPincele a massa com uma gema.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • CheckSirva com sorvete.
  • Dica
  • CheckLeve novamente ao fogo o suco de cozimento das maçãs, deixe engrossar até a consistência de geleia, e terá uma geleia deliciosa de maçã.
Dicas

Capriche na aparência da sua torta. Essa é uma receita que além de muito saborosa, consegue ficar belíssima. Um bom presente!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog