Torta de maçã

  • author
    Karin Macek
  •  
  • Tempo de preparo: 2h

  • Rendimento: 8

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 170


Ingredientes

  • Recheio
  • 2kg de maçã

  • 2 limões (suco)

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Massa
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 500g de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 1 colher (chá) de fermento para bolo

  • 1 gema (para pincelar)

  • Montagem
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de canela

  • 50g de manteiga

Modo de preparo

  • Recheio
  • Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em quatro partes.

  • Coloque em uma panela com a água o suco de limão e o açúcar.

  • Deixe ferver por 15min.

  • Escorra em uma peneira.

  • Reserve e deixe esfriar.

  • Massa
  • Em uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.

  • Logo após acrescente os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.

  • Misture bem.

  • Acrescente o resto da farinha de trigo.

  • Misture bem até que forme uma massa lisa.

  • Montagem
  • Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.

  • Espalhe a farinha de rosca.

  • Coloque as maçãs escorridas.

  • Salpique açúcar e canela sobre as maçãs.

  • Espalhe pedacinhos de manteiga sobre toda a torta.

  • Enrole tiras de massa e cubra a torta deixando um espaço entre as tiras.

  • Faça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.

  • Pincele a massa com uma gema.

  • Leve ao forno a 200º até dourar.

  • Retire e espere esfriar.

  • Sirva com sorvete.


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