Torta de maçã

Tempo: 2h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 181

Ingredientes

  • Recheio

  • 2kg de maçã
  • 2 limões (suco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 gema (para pincelar)
  • Montagem

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 50g de manteiga

Modo de preparo

  • Recheio

  • Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em quatro partes.
  • Coloque em uma panela com a água o suco de limão e o açúcar.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra em uma peneira.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Massa

  • Em uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
  • Logo após acrescente os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Acrescente o resto da farinha de trigo.
  • Misture bem até que forme uma massa lisa.
  • Montagem

  • Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
  • Espalhe a farinha de rosca.
  • Coloque as maçãs escorridas.
  • Salpique açúcar e canela sobre as maçãs.
  • Espalhe pedacinhos de manteiga sobre toda a torta.
  • Enrole tiras de massa e cubra a torta deixando um espaço entre as tiras.
  • Faça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
  • Pincele a massa com uma gema.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e espere esfriar.
  • Sirva com sorvete.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbr

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas