Torta de frango com massa folhada

torta de frango com massa folhada
Da uma olhada nessa foto do site Receitas da cozinha, e inspire-se nessa delícia crocante e cremosa.
Tempo 1h10m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Você já experimentou a torta de frango com massa folhada? Se sim, você já sabe exatamente do que estamos falando e do sabor que te aguarda. Caso você não a conheça, chegou o seu momento!

Essa receita é uma boa opção para servir toda a família. Mas a recomendação é para comer na hora, pois a massa folhada tende a ficar mole após guardado na geladeira. Preparado para aprender a fazer torta de frango?

Como fazer torta de frango com massa folhada

Da uma olhada nessa foto do site Sabores Ajinomoto, e inspire-se nessa delícia crocante e cremosa.
Ingredientes
  • Massa
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • ½ kg de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 tomate cortado em pedaços pequenos
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Salsa a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
  • Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • Transfira a massa para uma bancada lisa.
  • Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • Recheio
  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio.
  • Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue até ele cozinhar.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Montagem
  • Coloque metade da massa em um refratário.
  • Por cima, inclua o recheio.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Dicas

Adicione milho e ervilha ao recheio.

Acompanhamentos para torta de frango folhada

Para acompanhar essa iguaria que tal testar estes acompanhamentos?

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile