Torta de frango com massa folhada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.17 (12 votes)
torta de frango com massa folhada
Da uma olhada nessa foto do site Receitas da cozinha, e inspire-se nessa delícia crocante e cremosa.
Tempo 1h10m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Você já experimentou a torta de frango com massa folhada? Se sim, você já sabe exatamente do que estamos falando e do sabor que te aguarda. Caso você não a conheça, chegou o seu momento!

Essa receita é uma boa opção para servir toda a família. Mas a recomendação é para comer na hora, pois a massa folhada tende a ficar mole após guardado na geladeira. Preparado para aprender a fazer torta de frango?

Como fazer torta de frango com massa folhada

torta de frango com massa folhada
Da uma olhada nessa foto do site Sabores Ajinomoto, e inspire-se nessa delícia crocante e cremosa.

Ingredientes
  • Massa
  • Check½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • Check½ kg de manteiga ou margarina
  • Check1 xícara de água fria
  • Check1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • Check1 peito de frango desfiado
  • Check1 tomate cortado em pedaços pequenos
  • Check1 sachê de molho de tomate pronto
  • Check1 cebola cortada em cubinhos
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check3 colheres de sopa de azeite
  • CheckSalsa a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
  • CheckAbra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • CheckTransfira a massa para uma bancada lisa.
  • CheckAbra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • CheckColoque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • CheckAbra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • CheckVolte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • CheckRepita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela aqueça o óleo em fogo médio.
  • CheckColoque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o frango desfiado e refogue até ele cozinhar.
  • CheckAcrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  • CheckDesligue o fogo.
  • Montagem
  • CheckColoque metade da massa em um refratário.
  • CheckPor cima, inclua o recheio.
  • CheckCubra com o restante da massa.
  • CheckLeve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até começar a dourar.
  • CheckRetire, deixe amornar e sirva em seguida.
Dicas

Adicione milho e ervilha ao recheio.

Acompanhamentos para torta de frango folhada

Para acompanhar essa iguaria que tal testar estes acompanhamentos?

Você vai adorar nossas receitas!
torta de maracujá dia das mães que é saborosa demais
torta para o Dia das Mães mais prática com bolacha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog