torta de chocolate com brigadeiro branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Torta de chocolate com brigadeiro branco [receita de sobremesa]
Torta de chocolate com brigadeiro branco [receita de sobremesa]
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A torta de chocolate com brigadeiro branco é uma delícia de sobremesa, perfeita para os dias que deseja fugir do tradicional. 

Não é trabalhosa de ser preparada e leva poucos ingredientes, indicada especialmente para os finais de mês, quando está com poucos itens em sua dispensa. 

Se você ama um docinho, o Receitinhas conta com vários modos de preparo diferentes desta mesma sobremesa. Quer conferir quais são os principais? Veja abaixo. 

E então, quer aprender a como fazer esta delícia? Venha conosco, querido leitor. 

Como fazer torta de chocolate com brigadeiro branco?

Olha essa torta de chocolate com brigadeiro branco da @mindadoces
Olha essa torta de chocolate com brigadeiro branco da @mindadoces

Ingredientes
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check250g farinha de trigo
  • Check200g açúcar
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Cobertura
  • Check250g de chocolate meio amargo
  • Check1 caixa de morangos
  • Calda
  • Check300g de açúcar
  • Check350ml de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela coloque o leite condensado e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • CheckRetire.
  • CheckEmpregue imediatamente.
  • Cobertura
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no microondas colocando 30s de cada vez, e mexendo até obter um creme liso.
  • Calda
  • CheckColoque a água e o açúcar em uma panela.
  • CheckDeixe ferver 3min.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckMolhe, uma camada do bolo, com metade da calda.
  • CheckRecheie a camada com o brigadeiro.
  • CheckColoque a outra camada do bolo sobre o brigadeiro branco.
  • CheckMolhe a segunda camada, com o restante da calda.
  • CheckCubra a torta com o chocolate derretido.
  • CheckFinalize com morangos.
  • CheckLeve à geladeira até gelar.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog