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Torta de chocolate, caramelo e nozes

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    Receitinhas
  •  
  • Tempo de preparo: 1h30m

  • Rendimento: 8 Porções

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 1454


Ingredientes

  • 150g de nozes

  • Massa amanteigada doce
  • 250g de farinha de trigo

  • 100g de açúcar de confeiteiro

  • 200g de manteiga sem sal gelada e em cubos

  • 2 gemas

  • Uma pitada de sal

  • Ganache de chocolate para recheio
  • 250g de chocolate meio amargo

  • 160g de creme de leite fresco

  • 30ml de leite

  • 50g de manteiga sem sal

  • 50g de cacau em pó

  • Uma pitada de sal

  • Caramelo para recheio
  • 250g de açúcar

  • 200g de creme de leite fresco

  • 30g de manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

  • 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha

Modo de preparo

  • Massa amanteigada doce
  • Faça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.

  • Com a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.

  • Adicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.

  • Com as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.

  • Adicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.

  • Repita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada.

  • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.

  • Ganache de chocolate para recheio
  • Aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1min ou até levantar fervura, cuidado para não deixar ferver.

  • Adicione o chocolate picado ao creme e espere 1min.

  • Mexa até que todo chocolate dissolva.

  • Acrescente o cacau em pó, peneirando-o por cima da ganache.

  • Adicione o leite.

  • Misture até ficar homogêneo.

  • Acrescente a manteiga e o sal e misture novamente.

  • Caramelo para recheio
  • Leve o açúcar e a glucose ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até que atinja uma cor âmbar.

  • Cuidado para que o açúcar caramelize de forma uniforme, se preciso mexa com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.

  • Enquanto isso, leve o creme de leite fresco e a manteiga ao micro-ondas por 1min ou até levantar fervura – não deixe ferver.

  • Assim que o açúcar chegar à cor desejada, despeje a mistura de creme de leite na panela.

  • Atenção neste momento, a calda vai borbulhar muito, é preciso misturar sempre e rapidamente com um batedor de arame (fouet).

  • Desligue o fogo assim que a mistura estiver homogênea, junte o extrato natural de baunilha e misture com o batedor de arame.

  • Parar assar a massa
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma bancada de trabalho.

  • Com um rolo, abra a massa amanteigada doce formando um círculo até que fique com cerca 3mm de espessura.

  • Enrole a massa no rolo e transfira para uma forma de torta de 23cm de diâmetro e 5cm de altura, com fundo removível.

  • Uma vez acomodada na forma, limpe as bordas que estiverem sobrando com o polegar.

  • Delicadamente, faça furos na massa com um garfo.

  • Deixe na geladeira por, no mínimo, 15min.

  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 170ºc.

  • Coloque papel manteiga sobre a massa até as bordas.

  • Sobre o papel manteiga, coloque grãos de feijão, o peso do feijão impedirá que a massa cresça.

  • Asse dessa forma por 15min.

  • Retire o papel manteiga com o peso e asse por mais 10min.

  • Montagem da torta
  • Espere a massa esfriar, desenforme, coloque a ganache e cubra com as nozes.

  • Leve à geladeira até firmar e depois espalhe o caramelo por cima.

  • Deixe gelada até a hora de servir.

  • Dicas
  • Lembre-se que a massa amanteigada é muito delicada, quanto menos quente a cozinha, melhor para trabalhar com ela.

  • Caso queira desenformar, use uma forma de fundo removível.

  • Para que sua sobremesa fique mais especial, finalize com flor de sal.


Avalie essa receita

3 Comentários
Guilherme

22/05/2016

Excelente!

Victor

20/05/2016

Top demais!

Tito

16/05/2016

Deliciosa!

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