Torta de chocolate com café

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: @enjoybyjoyconfeitaria Imagem meramente ilustrativa
Tempo 4m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que unir duas paixões em uma mesma receita, não é mesmo? E os chocólatras e coffee lovers de plantão vão ficar babando por essa torta de chocolate com café extremamente cremosa e pra lá de especial! Muito fácil de ser feita, ela é ótima para servir como sobremesa ou saborear no café da tarde com a família.

Aqui, a base é feita a partir daquela mistura clássica de bolacha com manteiga. Mas o grande diferencial dessa receita é que ela não vai ao forno. Por isso, lembre-se de usar uma manteiga sem sal e de qualidade, ok? Já o recheio nada mais é do quem uma mousse bem cremosa e saborosa. E para que ela fique no ponto perfeito, você precisa bater as claras até ficarem bem durinhas, ok? Isso faz toda a diferença!

Para acompanhar essa delícia, que tal fazer um suco de coco, banana, café e chocolate?

Como fazer torta de chocolate com café

Créditos: @enjoybyjoyconfeitaria
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check150 g de biscoito de chocolate
  • Check4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes do recheio
  • Check300 g de chocolate meio amargo
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check2 colheres de sopa de café solúvel
  • Check2 colheres de sopa de água
  • Check1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Check2 claras
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • CheckEm um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofinha.
  • CheckAcrescente a manteiga derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  • CheckTransfira para uma forma de fundo removível e deixe ne geladeira enquanto prepara o recheio.
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o creme de leite morno, o café solúvel e misture bem, até o café derreter.
  • CheckJunte ao chocolate e misture bem.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a água, a gelatina e misture.
  • CheckAssim que a gelatina ficar durinha, leve ao micro-ondas por quinze segundos.
  • CheckDespeje no chocolate e misture novamente.
  • CheckEm uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar bem durinha.
  • CheckAdicione o açúcar e bata por mais três minutos.
  • CheckJunte as claras à ganache e misture delicadamente com uma espátula.
  • CheckDespeje sobre a massa e leve para a geladeira por quatro horas antes de servir.
Dicas

Coloque alguns grãozinhos de café torrados por cima para decorar!

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog