Torta de banana caramelada

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 366

Ingredientes

  • Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Bolo

  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 250g farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 bananas prata fatiadas

Modo de preparo

  • Caramelo

  • Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar.
  • Deixe caramelar mexendo sempre.
  • Quando o açúcar derreter junte a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda grossa.
  • Retire.
  • Despeje a calda sobre uma forma de 25x25cm de aro removível.
  • Arrume as fatias de banana sobre o caramelo.
  • Reserve.
  • Bolo

  • Separe as claras e as gemas.
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, adicione nas gemas batidas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • Bata bem a mistura.
  • Retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, na mistura de gemas, com uma espátula.
  • Misture levemente.
  • Coloque a massa por cima das bananas e do caramelo.
  • Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
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