Torta de abacaxi cremosa com biscoito

Créditos: @receitas_da_vo_lucia_ Imagem meramente ilustrativa
Tempo 3m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Uma sobremesa muito fácil de ser feita e que fica pronta bem rapidinho, essa torta de abacaxi cremosa com biscoito é ideal para aqueles almoços com a família, pois ela agrada os mais variados gostos e paladares.

Econômica ela também é ótima para o fim do mês, pois os ingredientes que compõe essa maravilha são baratos e fáceis de encontrar. A massa dessa maravilha é feita a partir de uma misturinha bem básica de biscoitos maizena, manteiga sem sal e ovo!

Já a estrela dessa receita, o abacaxi, entra em dois momentos e em duas versões: na calda, com a fruta fresca e no creme, na versão de gelatina em pó.

Ficou com vontade de provar? Então, confira o modo de preparo completo e corra para a cozinha para testar! E se você gosta dessa fruta cítrica, a dica é dar uma olhadinha também nessa torta de abacaxi com chantilly.

Como fazer uma torta de abacaxi cremosa com biscoitos

Créditos: @hileiaalimentos
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da calda
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de água
  • Ingredientes da massa
  • 400 g de biscoitos maizena
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes da mousse
  • 2 xicaras de chá de leite
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, a água, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda mais espessa. Reserve.
  • Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofinha.
  • Transfira para uma vasilha, adicione o ovo, a manteiga derretida e misture até formar uma massa consistente.
  • Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  • Em uma vasilha, coloque uma xícara de leite quente, a gelatina e misture bem, até dissolver.
  • Acrescente o restante do leite em temperatura ambiente e misture novamente.
  • Despeje no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e bata por dois minutos.
  • Coloque por cima da massa, cubra com o abacaxi em calda e leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Se você estiver com pressa, coloque no freezer por meia hora!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile