Terrine de damasco

Créditos: @quintosabor.bymonica Imagem meramente ilustrativa
Tempo 3m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Ocasiões especiais pedem pratos especiais, não é mesmo? E se você está pensando em fazer aquela reunião com as pessoas mais chegadas e ainda não sabe o que servir de entrada, a dica é dar uma chance para esse terrine de damasco mega gostoso e prático de fazer.

Aqui, a cremosidade e sabor ficam por conta de uma base feita com cream cheese, queijo ricota, queijo parmesão e iogurte natural! Se você quiser incrementar, a sugestão é caprichar nos temperos, seja nos condimentos, seja nas ervas frescas. A estrela principal dessa receita, o damasco, é colocado como decoração por cima do terrine, mas se você intensificar o sabor, você pode bater a fruta cristalizada junto com o creme. Fica uma delícia!

Para o preparo, você pode colocar a mistura em uma forma de bolo inglês conforme o passo a passo dessa receita ou servir em tacinhas mega charmosas. Se você prefere versões dessa maravilha com carne, então veja esse terrine de salmão e se delicie!

Como fazer terrine de damasco

Créditos: @quintosabor.bymonica
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 150 g de cream cheese
  • 100 g de ricota
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas a gosto
  • Damascos secos a gosto
  • Nozes a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque o cream cheese, a ricota, o parmesão, o iogurte e bata muito bem.
  • 2. Coloque o sal, as ervas da sua preferencia e bata novamente.
  • 3. Transfira para uma forma de bolo inglês forrada com papel filme, cubra e leve para a geladeira até ficar firme.
  • 4. Desenforme com cuidado e decore com damasco e nozes picadas.
Dicas

Fica uma delícia com mel!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile