Temaki de salmão

Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio

E quem disse que não é possível fazer comida japonesa tão boa quanto as dos restaurantes que frequentamos? Vamos começar por partes e te ensinar a fazer um delicioso temaki de salmão.

Quando você finalmente provar uma delícia feita por você mesmo, jamais vai duvidar das suas capacidades na cozinha. Arrisque também em um sushi nigiri de salmão, essa receita é fabulosa.

Temos certeza que você vai amar essa receita de temaki. Corre para o modo de preparo e faça você mesmo essa obra de arte.

Como fazer um temaki de salmão em casa

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Arroz para sushi
  • 4 folhas de alga nori
  • 500g de salmão fresco
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • Corte as algas de nori ao meio, com uma faca ou com uma tesoura, acompanhando as marcas da alga.
  • Reserve.
  • Corte o salmão em 8 fatias, e pique cada fatia de salmão separadamente, cada porção de salmão será usada em 1 sushi temaki.
  • Assim sendo serão 8 porções de salmão fresco picado.
  • Reserve.
  • Coloque a alga já partida ao meio sobre a palma de sua mão.
  • O lado mais liso da alga deve ficar para baixo e o recheio será colocado sobre a parte mais áspera da alga.
  • Espalhe uma camada fina de arroz sobre metade da alga que está sobre a sua mão.
  • Sobre o arroz distribua no sentido diagonal, metade de 1 das 8 porções de salmão picado.
  • Segure uma das pontas inferiores da alga com o arroz e salmão, e leve até o lado oposto da alga, formando um triângulo.
  • Ao mesmo tempo fazendo pressão sobre o recheio para que o temaki fique bem justo.
  • Continue enrolando, e prenda a parte final da alga com 3 grãos de arroz amassado, para o temaki não se abrir.
  • Finalize a parte de cima do temaki com o salmão picado restante da porção dividida para cada temaki.
  • Repita o modo de preparo para terminar 8 temakis.
  • Molho shoyu e wasabi servidos à parte.
Dicas

Cada folha de alga nori rende 2 temakis.

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