Sushi nigiri de salmão

Tempo: 2h
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 32

Ingredientes

  • Molho su para o arroz

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi

  • Arroz para sushi
  • 1 alga nori cortada em tiras finas para finalizar o nigiri
  • 400g de salmão cru cortado em fatias de 3cmx6cm
  • Sour cream a gosto
  • Cebola frita picada a gosto
  • Molho de mostarda a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Wasabi a gosto

Modo de preparo

  • Molho su para o arroz

  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz

  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi

  • Pegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
  • Espalhe um pouco de wasabi na parte interna da fatia de salmão e posicione o salmão sobre o arroz.
  • Firme o nigiri com a tira de alga nori.
  • Distribua os nigiris sobre uma travessa.
  • Finalize com sour cream, molho de mostarda, molho shoyu e cebola frita.
  • Sirva frio.
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