sushi nigiri de salmão

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Sushi nigiri de salmão: receita para quem não manja de cozinha
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Sushi nigiri de salmão: uma receita deliciosa, simples, fácil e prática para deixar todos com muita água na boca! Um sabor incrível e marcante que é zero defeitos, né? Uma delícia para quem não abre mão de uma comida japonesa no fim de semana, mas não manja muito de cozinha. Faça arroz japonês para acompanhar!

Como fazer sushi nigiri de salmão?

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • CheckArroz para sushi
  • Check1 alga nori cortada em tiras finas para finalizar o nigiri
  • Check400g de salmão cru cortado em fatias de 3cmx6cm
  • CheckSour cream a gosto
  • CheckCebola frita picada a gosto
  • CheckMolho de mostarda a gosto
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • CheckWasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckPegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
  • CheckEspalhe um pouco de wasabi na parte interna da fatia de salmão e posicione o salmão sobre o arroz.
  • CheckFirme o nigiri com a tira de alga nori.
  • CheckDistribua os nigiris sobre uma travessa.
  • CheckFinalize com sour cream, molho de mostarda, molho shoyu e cebola frita.
  • CheckSirva frio.

Sushi nigiri com tamagoyaki muito simples!

Qual a diferença entre nigiri e sushi?

sushi nigiri de salmão
sushi nigiri de salmão simples @soulchefs

Então, “sushi” é um termo bem geral que a gente usa para descrever qualquer prato que use arroz temperado com vinagre, sal e açúcar. 

Já o “nigiri” é um tipo específico de sushi. Ele é feito com uma bolinha de arroz e por cima tem um pedaço de peixe cru ou marisco. Fácil de lembrar, né?

O que é nigiri sushi?

Como eu te falei, o nigiri é um tipo de sushi. Ele é uma bolinha de arroz, moldada na mão e por cima coloca-se um pedacinho de peixe cru ou algum tipo de marisco. É bem simples, mas delicioso!

O que é niguiri de salmão?

O niguiri de salmão é só um nigiri que leva uma fatia de salmão por cima da bolinha de arroz. É uma das versões mais comuns e gostosas do nigiri, viu? O sabor do salmão combina perfeitamente com o arroz!

Qual o nome do sushi que tem salmão e arroz?

Se você está falando de uma bolinha de arroz com um pedaço de salmão por cima, esse é o nigiri de salmão que te falei. Agora, se o salmão estiver enrolado com o arroz e a alga, aí é um tipo de sushi chamado maki. Mas todos são muito gostosos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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