Temaki de salmão

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Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio
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E quem disse que não é possível fazer comida japonesa tão boa quanto as dos restaurantes que frequentamos? Vamos começar por partes e te ensinar a fazer um delicioso temaki de salmão.

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Quando você finalmente provar uma delícia feita por você mesmo, jamais vai duvidar das suas capacidades na cozinha. Arrisque também em um sushi nigiri de salmão, essa receita é fabulosa.

Temos certeza que você vai amar essa receita de temaki. Corre para o modo de preparo e faça você mesmo essa obra de arte.

Como fazer um temaki de salmão em casa

Temaki de salmão
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Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • CheckArroz para sushi
  • Check4 folhas de alga nori
  • Check500g de salmão fresco
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckCorte as algas de nori ao meio, com uma faca ou com uma tesoura, acompanhando as marcas da alga.
  • CheckReserve.
  • CheckCorte o salmão em 8 fatias, e pique cada fatia de salmão separadamente, cada porção de salmão será usada em 1 sushi temaki.
  • CheckAssim sendo serão 8 porções de salmão fresco picado.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque a alga já partida ao meio sobre a palma de sua mão.
  • CheckO lado mais liso da alga deve ficar para baixo e o recheio será colocado sobre a parte mais áspera da alga.
  • CheckEspalhe uma camada fina de arroz sobre metade da alga que está sobre a sua mão.
  • CheckSobre o arroz distribua no sentido diagonal, metade de 1 das 8 porções de salmão picado.
  • CheckSegure uma das pontas inferiores da alga com o arroz e salmão, e leve até o lado oposto da alga, formando um triângulo.
  • CheckAo mesmo tempo fazendo pressão sobre o recheio para que o temaki fique bem justo.
  • CheckContinue enrolando, e prenda a parte final da alga com 3 grãos de arroz amassado, para o temaki não se abrir.
  • CheckFinalize a parte de cima do temaki com o salmão picado restante da porção dividida para cada temaki.
  • CheckRepita o modo de preparo para terminar 8 temakis.
  • CheckMolho shoyu e wasabi servidos à parte.
Dicas

Cada folha de alga nori rende 2 temakis.

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