Tapiovo

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Tapiovo tudo gostoso simples
Tapiovo da Ana Maria @receitanatureba
Tempo 22m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Receita de tapiovo simples e fácil que é uma ótima opção para quem deseja servir durante o café da manhã, não é mesmo? Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários para preparar esta delícia e nunca mais passar vontade quando acordar com fome. 

Como fazer tapiovo?

Ingredientes
  • Check1/2 xícara de goma de tapioca
  • Check1 ovo
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckQueijo ralado (opcional)
  • CheckRecheios a gosto, como presunto, queijo, tomate, cogumelos, ou o que preferir.
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a goma de tapioca com uma pitada de sal e pimenta.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • CheckDespeje a goma de tapioca na frigideira, espalhando-a uniformemente para formar uma camada fina.
  • CheckQuebre o ovo no centro da tapioca e espalhe delicadamente a clara sobre a superfície, mantendo a gema intacta.
  • CheckSe desejar, adicione queijo ralado por cima do ovo..
  • CheckDeixe cozinhar por alguns minutos, até a tapioca ficar firme e o ovo atingir o ponto desejado.
  • CheckAdicione seus recheios favoritos sobre o ovo.
  • CheckDobre a tapioca ao meio, cobrindo os recheios.
  • CheckTransfira para um prato e sirva quente.
Dicas

Eu amo servir com patê de sardinha...

👏 PALMAS: crepioca com leite

Crepioca ou tapioca: Qual a melhor escolha?

A eterna batalha entre a crepioca e a tapioca é uma questão que divide amantes da culinária saudável e da dieta sem glúten. Ambas têm raízes na culinária brasileira e são feitas com goma de mandioca, mas possuem algumas diferenças importantes a considerar.

A Crepioca é uma fusão de “crepe” e “tapioca“, e sua principal distinção é a adição de ovo à goma de mandioca. 

Isso confere uma textura mais macia e flexível, além de um teor proteico maior, tornando-a uma escolha mais substancial para quem busca saciedade e um aporte de proteínas.

Por outro lado, a Tapioca tradicional é feita apenas com a goma de mandioca hidratada, resultando em uma opção mais leve e com menos calorias. 

tapiovo fácil ana maria
tapiovo com ovo @receoitanatureba: aprenda a substituir o pão no café da manhã

É uma escolha popular para quem deseja uma alternativa sem glúten para o pão, mas não busca o mesmo nível de proteína.

Portanto, a escolha entre crepioca e tapioca depende de suas preferências pessoais e objetivos alimentares. Se busca uma opção mais nutritiva e saciante, a crepioca é a escolha ideal. Já se busca algo mais leve e versátil, a tapioca é a melhor opção. A diversidade da culinária brasileira permite desfrutar de ambas em diferentes momentos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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