tamagoyaki (omelete japonesa)

Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de saquê mirin
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • ½ colher (sopa) de óleo para adicionar na omelete
  • óleo para fritar a a omelete
Modo de preparo
  • Coloque os ovos em uma tigela e bata bem com um fuê.
  • Em seguida, coloque na mesma tigela, o caldo de peixe, o saquê, o shoyu, o óleo, e o açúcar.
  • Misture muito bem novamente.
  • Despeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouco da mistura de ovos, somente o necessário para cobrir o fundo da frigideira.
  • Deixe cozinhar.
  • Enrole a omelete cozida como uma panqueca e deixe a omelete enrolada em uma canto da frigideira.
  • Salpique a frigideira novamente com óleo, e coloque mais um pouco da mistura de ovos e deixe cozinhar.
  • Enrole a omelete que foi deixada no canto da panela, sobre essa nova camada cozida, de modo que fique somente um rolo de omelete na frigideira.
  • Repita até terminar a mistura de ovos.
  • Retire a omelete da frigideira e coloque sobre uma esteira de bambu.
  • Aperte a omelete com delicadeza, rolando dentro da esteira de bambu.
  • Deixe a omelete esfriar,dentro da esteira.
  • Transfira a omelete já fria para um prato e corte em fatias.
  • Dica
  • A omelete pode ser enrolada redonda ou quadrada a seu gosto.
  • .
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