sushi maki com salmão

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Receita de sushi maki com salmão para quem ADORA comida japonesa
Receita de sushi maki com salmão para quem ADORA comida japonesa
Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer sushi maki com salmão em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa quando se fala de comida japonesa. Agora, você não precisará mais gastar com restaurantes japoneses porque, o que vai preparar em casa, ficará muito mais gostoso. 

E, se você adora comer alimentos típicos do Japão, a gente também se recomenda esta receita mais que deliciosa de Tamagoyaki (omelete japonesa), é uma omelete preparada por intermédio de poucos ingredientes, mas que fica com o sabor tão incrível que deseja comer em todos os seus cafés da manhã porque simplesmente não enjoa. 

Quer saber mais sobre o passo a passo para fazer este sushi tão especial? Vem com a gente do Receitinhas que separamos o modo de preparo e lista de ingredientes. 

Aventure-se na cozinha conosco e aprenda a preparar os melhores pratos. Você não vai se arrepender e, além disso, vai conseguir economizar demais ao não precisar mais de restaurantes. 

Como fazer sushi maki com salmão? [receita prática]

Como fazer sushi maki com salmão?
Aprenda a fazer comida japonesa na SUA CASA!

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Check3 folhas de alga nori
  • CheckArroz pronto para sushi
  • Check250g de salmão cru cortado em filetes quadrados
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • CheckWasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckColoque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • CheckEspalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • CheckSobre o arroz, distribua o salmão.
  • CheckEnrole o sushi com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • CheckRetire a esteira, e corte cada rolo de sushi em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • CheckRepita para as outras 2 folhas de alga.
  • CheckO molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
  • CheckSirva frio.
  • Dicas
  • CheckPara misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • CheckCada folha de alga rende 8 sushis.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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