Suflê de cenoura e queijo provolone

Receita de suflê de cenoura e queijo provolone cremoso
Receita de suflê de cenoura e queijo provolone cremoso
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O suflê de cenoura e queijo provolone é perfeito para as ocasiões especiais. Fica super saboroso e o melhor de tudo é que não leva muito tempo para ficar pronto. Indicamos que prepare naquelas noites românticas. 🧀

Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo de suflê, um melhor que o outro, para que nunca arrisque ficar enjoado. 

O suflê de chuchu é impecável e tem poucas calorias, sendo uma alternativa para quem está de dieta e deseja controlar a alimentação. 

E, para quem está ponderando elaborar algo mais elaborado, o suflê de bacalhau é bem salgadinho e tem aquele queijo por cima que dá o puxa puxa que todos amam. 

Enfim, vamos logo ao que interessa? Abaixo, deixamos a lista com todos os ingredientes que precisará para este prato de cenoura e queijo que encanta e brilha os olhos de qualquer um!

Como fazer suflê de cenoura e queijo provolone?

@receitasdaelaine encantou a todos com esse suflê de cenoura com queijo provolone na travessa
Ingredientes
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida e amassada
  • 200 de queijo provolone ralado
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente, na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente, na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o alecrim, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cenoura amassada e o queijo.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Coloque sobre a mistura de cenoura já fria.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • Sirva imediatamente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile