Suflê de cenoura e queijo provolone

Tempo: 50m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 64

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida e amassada
  • 200 de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente, na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente, na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o alecrim, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cenoura amassada e o queijo.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Coloque sobre a mistura de cenoura já fria.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • Sirva imediatamente.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas