Suflê de cenoura e queijo provolone

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Receita de suflê de cenoura e queijo provolone cremoso
Receita de suflê de cenoura e queijo provolone cremoso
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O suflê de cenoura e queijo provolone é perfeito para as ocasiões especiais. Fica super saboroso e o melhor de tudo é que não leva muito tempo para ficar pronto. Indicamos que prepare naquelas noites românticas. 🧀

Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo de suflê, um melhor que o outro, para que nunca arrisque ficar enjoado. 

O suflê de chuchu é impecável e tem poucas calorias, sendo uma alternativa para quem está de dieta e deseja controlar a alimentação. 

E, para quem está ponderando elaborar algo mais elaborado, o suflê de bacalhau é bem salgadinho e tem aquele queijo por cima que dá o puxa puxa que todos amam. 

Enfim, vamos logo ao que interessa? Abaixo, deixamos a lista com todos os ingredientes que precisará para este prato de cenoura e queijo que encanta e brilha os olhos de qualquer um!

Como fazer suflê de cenoura e queijo provolone?

@receitasdaelaine encantou a todos com esse suflê de cenoura com queijo provolone na travessa
@receitasdaelaine encantou a todos com esse suflê de cenoura com queijo provolone na travessa

Ingredientes
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check4 ovos
  • Check50g de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check150ml de leite
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check2 xícaras (chá) de cenoura cozida e amassada
  • Check200 de queijo provolone ralado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2min.
  • CheckAcrescente, na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o alecrim, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cenoura amassada e o queijo.
  • CheckDeixe ferver, mexendo sempre, e retire do fogo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckReserve.
  • CheckBata as claras em neve até picos firmes.
  • CheckColoque sobre a mistura de cenoura já fria.
  • CheckIncorpore delicadamente com uma espátula.
  • CheckColoque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • CheckSirva imediatamente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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