Steak tartare com rúcula e batatas canoa

Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 350ml de óleo de canola
  • 5 batatas asterix ou rosenthal
  • 300g de filé mignon limpo
  • 50g de alcaparra
  • 80g de pepino em conserva
  • ½ cebola
  • ½ maço de cebolinha
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 colher (chá) de ketchup
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • Papel toalha
  • 1l de água
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 ovo
  • ½ maço de rúcula
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo
  • Batatas
  • Cozinhe as batatas em 1l de água e no sal grosso por cerca de 30min em fogo brando.
  • Desligue as batatas, escorra a água e após deixar esfriar, corte-as em formato de canoa.
  • Aqueça o óleo a 180º e frite as batatas em pequenas quantidades para que fiquem sequinhas e crocantes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto).
  • Steak tartare
  • Caso não encontre o filé mignon já limpo, limpe-o.
  • Pique o filé em tamanhos o menor possível, picando e repicando repetidas vezes.
  • Lave as alcaparras e o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal da conserva.
  • Corte em brunoise: o pepino, a alcaparra, a cebola e a cebolinha.
  • Misture a carne, o pepino, a alcaparra, a cebola e a cebolinha.
  • Adicione a mostarda dijon, o ketchup e o azeite.
  • Misture para homogenizar.
  • Acerte com o sal e a pimenta do reino moída na hora.
  • Montagem
  • Enforme o steak tartare com o auxílio de um aro ou uma tigela que tenha em casa.
  • Lave o ovo em água corrente.
  • Separe a gema da clara e reserve uma parte da casca.
  • Coloque a gema na casca de ovo reservada e disponha-a sob o steak tartare já enformado.
  • Sobreponha as batatas umas sobre as outras.
  • Finalize com a rúcula já higienizada.
  • Dicas
  • Envolva a gema na carne quando for comer, em receitas tradiconais, ela já vai misturada com a carne.
  • Para picar a carne utilize sempre a faca e nunca o processador de alimentos.
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