Sorvete de mirtilo

blueberry ice cream balls decorated with mint leaves.
Tempo 30m
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • 300g de mirtilo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 50ml de leite
  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  • Bata, o mirtilo, no liquidificador, com o mínimo de água e deixe alguns inteiros para acrescentar depois.
  • Coe a mistura batida.
  • Coloque o mirtilo batido, o leite condensado, as gemas e o leite, em uma panela.
  • Leve ao fogo até ver o fundo da panela mexendo sempre.
  • Retire do fogo transfira para uma tigela.
  • Deixe esfriar.
  • Bata na batedeira até obter um creme liso.
  • Reserve.
  • Bata, na batedeira, as claras em neve até picos duros.
  • Junte o creme de leite e misture levemente com uma espátula.
  • Acrescente esta mistura ao creme já frio.
  • Junte os mirtilos reservados picados.
  • Leve ao congelador até endurecer, em média são 12h.
  • Sirva gelado.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile