Sorvete de banana que não leva açúcar

Sorvete de banana
Confira esse maravilhoso Sorvete de banana por @crisbunduki
Tempo 5m
Porção 2 Sorvete de banana que não leva açúcar
Nível Fácil

O sorvete de banana, livre de açúcar e irresistivelmente delicioso, é uma opção saudável e saborosa para os amantes de sobremesas. Com sua textura cremosa e o doce natural da banana, essa sobremesa é perfeita para satisfazer a vontade de doce sem comprometer a saúde. Corre conferir o passo a passo. 

Como fazer sorvete de banana?

Ingredientes
  • 3 bananas grandes congeladas
  • 100 gr de iogurte grego
Modo de preparo
  • No processador, ou liquidificador, bata as bananas congeladas com o iogurte.
  • Quando obter uma mistura lisa é só servir.
Dicas

Congelar a banana já em pedaços facilita na hora de bater.

😋 Confira também: sorvete de café! 😋

Posso adicionar outros ingredientes ao sorvete de banana?

Você pode usar o sorvete de banana como base para criar outros sabores de sorvete. 

Por exemplo, se você quiser um sorvete de morango, você pode preparar a base de sorvete de banana e adicionar morangos até obter o sabor desejado. 

Mas você também pode procurar receitas dos sabores que deseja, como por exemplo, nossa receita de sorvete de morango

Confira esse Sorvete de banana delicioso por @catarineoliveira_nutri

O sorvete de banana é vegano?

Você pode usar iogurte grego vegano para fazer o sorvete de banana.

Além disso, você também pode fazer apenas com a banana, isso deixará o sorvete menos cremoso, mas ainda sim uma delícia. 

Assim, além de ser uma opção saudável, ele será uma receita vegana

Como armazenar o sorvete de banana?

Você pode armazenar o sorvete de banana em um pote hermético no congelador. 

Porém, por ser uma receita bem natural, o sorvete de banana pode cristalizar facilmente. 

Sendo assim, o ideal é consumi-lo imediatamente ou então, dar uma boa mexida antes de consumir, caso ele seja congelado. 

Além disso, você também pode congelar e bater novamente na hora de servir, para garantir que ele fique bem cremoso.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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