Sopa de legumes com feijão mungo

Vegetable soup with mungbeen closeup on the table. top view horizontal
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 250g de feijão mungo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 200g de ervilha fresca
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (sopa) salsa picadinha
  • água para o cozimento
Modo de preparo
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o feijão e o tomate junto com a cebola e o alho.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até o feijão estar macio.
  • Acrescente o sal, a pimenta, o pimentão e a batata na panela com o feijão.
  • Deixe cozinhar até a batata estar macia.
  • Junte a ervilha na mesma panela, e deixe ferver mais 2min.
  • Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Salpique a salsa.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile