Sopa de inhame e abóbora

sopa de inhame e abóbora
O sabor da abóbora e do inhame se completam. Fonte: Salt & Sucre
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A sopa de inhame e abóbora além de saborosa é super saudável para a saúde. Além de ser um ótimo prato para esquentar em dias frios, ela pode ser uma excelente entrada para qualquer ocasião. Portanto, saber fazê-la é uma boa coisa que você pode aprender hoje. Para isso, siga a leitura e confira a seguir.

Contudo, antes de seguirmos adiante, vale lembrar que aqui no Receitinhas, não faltam dicas de sopas, caldos e cremes. Inclusive, há uma categoria exclusiva para eles. Mas,  entre tantos, queremos deixar hoje como dicas extras, o creme de espinafre com parmesão, e o caldo de abóbora com camarão.

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Como fazer sopa de inhame e abóbora

O sabor da abóbora e do inhame se completam. Fonte: Freepik.
Ingredientes
  • 500g de inhame
  • 500g de abóbora sem casca e sem sementes picadas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • Pitada de pimenta
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Descasque e lave bem o inhame.
  • Pique em cubos.
  • Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite.
  • Junte na mesma panela, o inhame, o sal e a pimenta.
  • Cubra com água e deixe ferver até o inhame amolecer.
  • Coloque a abóbora na panela com o inhame.
  • Deixe ferver até que a abóbora esteja macia.
  • Sirva quente.
Dicas

Após pronta, bata no liquidificador, e volte a panela. Assim terá um delicioso caldo.

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