Sopa de grão-de-bico com lentilha

Sopa de grão-de-bico com lentilha: receita maravilhosa para deixar a saúde de ferro
Sopa de grão-de-bico com lentilha: receita maravilhosa para deixar a saúde de ferro
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa sopa de grão-de-bico com lentilha para manter a sua saúde como ferro: simplesmente sensacional e prática. 

O grão de bico é rico em proteínas e fibras. Por isso, auxilia na reposição muscular. Além de que possui poucas quantidades de calorias. Dessa forma, não engorda e auxilia no processo de emagrecimento. 

Enquanto isso, a lentilha ficou conhecida e super recomendada entre os nutricionistas justamente pela suas vantagens no trato digestivo por promover melhor digestão. 

Outro benefício proporcionado por este grão é que auxilia positivamente na perda de peso. Baixa quantidade de calorias e diversas vitaminas que aumentam a imunidade do corpo humano também fazem parte de sua composição. 

Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar a como preparar esta delícia de forma simples e deliciosa. Nosso blog é  voltado para quem deseja inovar nas receitas mesmo que, muitas vezes, não saiba cozinhar algo mais elaborado. 

Venha conosco para te ajudarmos! 🙋

Como fazer sopa de grão-de-bico com lentilha?

Como fazer sopa de grão-de-bico com lentilha?
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 250g de grão-de-bico
  • 250g de lentilha
  • Pimenta a gosto
  • 4 cenouras fatiadas
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Frite, na panela de pressão, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Coloque o grão-de-bico, a lentilha e a pimenta na panela de pressão com 6 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 20min depois que chiar, em fogo baixo.
  • Abra a panela.
  • Se o grão-de-bico ainda estiver duro deixe terminar o cozimento sem tampar a panela.
  • Acrescente mais água, se necessário.
  • Junte, na panela com o grão-de-bico, a cenoura, o endro e o cheiro verde no final do cozimento do grão.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura amoleça.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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