Sopa de grão de bico com lentilha

Tempo:1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 22

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 250g de grão de bico
  • 250g de lentilha
  • Pimenta a gosto
  • 4 cenouras fatiadas
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite, na panela de pressão, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Coloque o grão de bico, a lentilha e a pimenta na panela de pressão com 6 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 20min depois que chiar, em fogo baixo.
  • Abra a panela.
  • Se o grão de bico ainda estiver duro deixe terminar o cozimento sem tampar a panela.
  • Acrescente mais água, se necessário.
  • Junte a cenoura, o endro e o cheiro verde no final do cozimento do grão.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura amoleça.
  • Sirva quente.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbr

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas