Sopa de feijão e abóbora

Homemade bean soup in white bowl on rustic wooden background with ingredients. Top view.
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 100g de bacon fatiado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 250g de feijão branco
  • 500g de abóbora sem casca e sem sementes em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  • Corte o bacon em pedaços pequenos e frite.
  • Retire o bacon, reserve e deixe a gordura.
  • Refogue, na mesma panela do bacon, o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, o feijão e a abóbora.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até o feijão estar macio e a abóbora desmanchar.
  • Acrescente na panela com o feijão, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Coloque mais um pouco de água, se necessário.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Salpique o bacon frito.
  • Sirva quente.
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