Sopa de feijão com bacon

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • molho: 2h
  • preparo: 2h
4h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 147

Ingredientes

  • 250g de feijão preto
  • 250g de acém magro em cubos grandes
  • 250g de bacon em cubos grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 e ½ colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de banha para refogar
  • água quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho por 2h.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela frite na banha o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na mesma panela, o feijão, a carne, o bacon, a salsinha, a pimenta e o louro.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas