Sopa de ervilhas e lentilhas

Pea and lentil soup with smoked meat
Tempo 1h
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250de ervilhas secas
  • 250g de lentilhas secas
  • 1 e ½l de água
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
  • Coloque a ervilha, a lentilha e a água.
  • Deixe cozinhar por 20min depois de pegar pressão.
  • Desligue.
  • Deixe sair a pressão.
  • Abra a panela.
  • Junte a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver até a consistência desejada.
  • Salpique as ervas de sua preferência.
  • Sirva.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile