Sopa de castanha portuguesa e bacon

Delicious chestnut soup with celery, croutons and roasted bacon from South Tyrol
Tempo 40m
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • 250g de bacon em cubos
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada
  • 500g de castanha portuguesa cozida em água e descascada
  • água o suficiente
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Frite os cubos de bacon no azeite até dourar.
  • Retire o bacon.
  • Na mesma gordura frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e a castanha.
  • Cubra com a água.
  • Deixe cozinhar até a castanha começar a desmanchar.
  • Passe pelo liquidificador.
  • Volte para a panela.
  • Junte o creme de leite.
  • Deixe ferver.
  • Transfira para uma tigela.
  • Regue com azeite.
  • Sirva quente com croutons.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile