Nhoque ao molho branco com alecrim

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Gnocchi di patata, italian potato noodle with cheese sauce and basil
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Nhoque
  • Check6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • Check½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 ovo
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Molho de alecrim
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check3 copos de leite
  • Check½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte a farinha, o ovo, o sal e misture.
  • CheckContinue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando a farinha de trigo.
  • CheckFaça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
  • CheckColoque os nhoques cortados, numa panela com água fervendo e com sal.
  • CheckRetire quando subirem até a superfície.
  • CheckColoque em uma travessa.
  • Molho de alecrim
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo suavemente.
  • CheckDespeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
  • CheckJunte o alecrim e mexa bem.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • Montagem
  • CheckDerrame o molho de alecrim sobre o nhoque.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckSirva quente.
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