Nhoque ao molho branco com alecrim

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 248

Ingredientes

  • Nhoque

  • 6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Molho de alecrim

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos de leite
  • ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Nhoque

  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Esprema com um espremedor para batatas.
  • Junte a farinha, o sal e misture.
  • Acrescente o ovo.
  • Continue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando a farinha de trigo.
  • Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
  • Coloque os nhoques cortados, numa panela com água fervendo e com sal.
  • Retire quando subirem até a superfície.
  • Coloque em uma travessa.
  • Molho de alecrim

  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo suavemente.
  • Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
  • Junte o alecrim e mexa bem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Montagem

  • Derrame o molho de alecrim sobre o nhoque.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Sirva quente.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

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