Sopa condimentada de cenoura, alho poró e batata

aerial shot glass bowl spicy soup vegetables on wooden board
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de cenoura descascada picada
  • 500g de batata descascada picada
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 pimenta malagueta picada sem sementes
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • água o quanto baste
Modo de preparo
  • Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a cenoura, a batata, o alho poró, a cebolinha, a páprica, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
  • Cubra com água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam macios.
  • Bata o conteúdo da panela no liquidificador.
  • Acerte o sal.
  • Volte o creme batido para a panela.
  • Deixe ferver até a consistência desejada.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile