Sopa com batata baroa

Sending
User Review
5 (1 vote)
Sopa com batata baroa
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
publicidade

Não há nada melhor do que provar uma deliciosa sopa com batata baroa acompanhada com alguns pães bem frescos ou torradas bem crocantes.

Essa é uma daquelas receitas que você faz sem nenhum segredo. Por ser muito prática, pode ser uma opção de jantar para quem quer variar.

publicidade

Sabe aquela receitinha querida da sopa de batata com ervilha que vocês tanto amam? Essa daqui é tão gostosa quanto.

Sem perder mais tempo, pode correr para a listinha de ingredientes, seguir o modo de preparo dessa sopa de batata baroa e arrasar em uma boa janta.

Como fazer uma sopa com batata baroa

Sopa com batata baroa
publicidade
Ingredientes
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 colher de azeite
  • Check500g de abóbora descascada cortada em fatias
  • Check500g de batata baroa em fatias
  • Check1 colher (chá) de páprica
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de noz moscada
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 caixa de creme de leite
  • CheckCebolinha picada a gosto
Modo de preparo
  • CheckFrite a cebola e o alho no azeite até amolecer.
  • CheckAcrescente ao alho e a cebola, a abóbora, a batata baroa, a páprica, a pimenta, a noz moscada e o sal.
  • CheckCubra com água.
  • CheckCozinhe até amolecer.
  • CheckBata no liquidificador toda a mistura de legumes.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckVolte a mistura batida para a a panela.
  • CheckColoque o creme de leite nos legumes batidos.
  • CheckDeixe ferver até a consistência desejada.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckSalpique com a cebolinha verde.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com pães, bolachas ou torradas.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
sopa de coração de frango e legumes
Aves Sopa de coração de frango e legumes
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Sopas Sopa de alho-poró
Tempo 40m
Porção 5 porções
Entradas e Petiscos Mousse de gorgonzola
Tempo 4h15m
Porção 4 Porções
Conserva de gengibre
Pastas e cremes Conserva de gengibre
Tempo 8h40m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog