Banoffee na taça

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Créditos: @silvanamaiabolos Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 15 porções
Nível Fácil
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Um doce que está super em alta, o banoffee é aquele tipo de sobremesa que deixa todo mundo feliz e pedindo mais um. Um dos seus pontos mais positivos é a praticidade e versatilidade na hora do preparo. Então, que tal dar uma inovada com essa versão de banoffee na taça super gostosa e diferente?

Feito em três etapas, essa receitinha é muito simples e até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra. Você só precisa reservar uns minutos do seu dia para fazer cada etapa. Já a montagem é bem fácil e pode ser feita minutos antes de servir. Depois é só partir para a alegria!

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Uma dica bem importante e que faz toda a diferença é usar um doce de leite mais escuro e firme, pois isso deixa o doce com uma textura mais gostosa e, claro, mais bonito. Se você não tiver um pronto aí na sua casa, mas tiver uma latinha de leite condensado, então a dica é dar uma olhadinha nesse doce de leite na panela de pressão mega fácil de fazer!

Como fazer banoffee na taça

Créditos: @lulucakes.ofical
Imagem meramente ilustrativa

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Ingredientes
  • Ingredientes da farofa
  • Check150 g de bolacha maisena
  • Check50 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes da mousse de doce de leite
  • Check200 ml de chantilly
  • Check400 g de doce de leite
  • Ingredientes da cobertura
  • Check200 ml de chantilly
  • Check20 g de leite em pó
  • Check50 g de leite condensado
  • CheckBanana prata
  • CheckCanela em pó
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador, coloque a bolacha e bata até virar uma farofa.
  • Check2. Coloque em uma vasilha, adicione a manteiga derretida, mistura bem e reserve.
  • Check3. Em uma tigela, coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar cremoso.
  • Check4. Vá adicionando o doce de leite aos poucos, batendo até obter a textura de mousse.
  • Check5. Em uma outra tigela, coloque o chantilly gelado e bata novamente até ficar consistente.
  • Check6. Acrescente o leite em pó, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
  • Check7. Em uma tigela, coloque a farofa, a mousse de doce de leite, um pouco de doce de leite puro, a banana cortada em rodelas e finalize com a cobertura e canela em pó.
Dicas

Se não gostar de canela, pode usar chocolate em pó para polvilhar!

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