Shimeji

Shimeji
Shimeji uma maravilha por @edsantemakeria
Tempo 20m
Porção 4 Shimeji
Nível Fácil

Descubra a simplicidade da culinária asiática com esta receita de shimeji. Estes cogumelos saborosos são fáceis de preparar, requerendo apenas alguns ingredientes básicos. Uma deliciosa opção para um prato principal ou acompanhamento, esta receita é uma introdução perfeita ao mundo dos sabores asiáticos.

Como fazer shimeji?

Ingredientes
  • 200g de cogumelos shimeji (pode ser o shimeji branco ou o shimeji preto)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (ou óleo vegetal, se preferir)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de sake (opcional)
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • Cebolinha verde picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • Comece por limpar os cogumelos shimeji.
  • Corte a base dura dos cogumelos e separe os talos. Você pode cortar os talos em pedaços menores, se preferir.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto.
  • Adicione o alho picado à frigideira e refogue por cerca de 30 segundos até que ele fique aromático.
  • Adicione os cogumelos shimeji à frigideira.
  • Cozinhe os cogumelos por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Os cogumelos vão soltar água no início, mas continue cozinhando até que a água evapore e os cogumelos fiquem dourados.
  • Se estiver usando sake e açúcar, adicione-os aos cogumelos e misture bem.
  • Cozinhe por mais 2-3 minutos para que o sake evapore e o açúcar se dissolva.
  • Acrescente o molho de soja (shoyu) à frigideira e misture bem com os cogumelos.
  • Cozinhe por mais 1-2 minutos para que os cogumelos absorvam o sabor do molho de soja.
  • Retire do fogo e, se desejar, polvilhe com cebolinha verde picada para dar um toque de cor e sabor.
  • Sirva imediatamente.
Dicas

Utilize um pano úmido ou papel toalha para limpar delicadamente qualquer sujeira que possa estar presente nos cogumelos

Veja também: salada de cogumelos com queijo

Posso congelar shimeji cozido?

Congelar shimeji cozido não é aconselhável, pois os cogumelos podem perder textura e sabor ao descongelar. 

Eles liberam água durante o processo, afetando negativamente sua qualidade. 

Para armazenar shimeji cozido, refrigere-o em recipiente hermético por até 2-3 dias e reaqueça na frigideira antes de consumir. 

Congelar não é recomendado para preservar sua qualidade.

Experimente também essa receita de cogumelos shimeji deliciosos!

Shimeji uma delícia por @nutricarol.kim

Posso substituir o óleo de gergelim por outro tipo de óleo?

Sim, você pode substituir o óleo de gergelim por outros tipos de óleo, se desejar. 

Óleos vegetais como óleo de canola, óleo de girassol ou até mesmo azeite de oliva são alternativas viáveis. 

Nesse sentido, a escolha do óleo pode afetar ligeiramente o sabor do prato, mas ainda assim resultará em um shimeji saboroso. 

Assim, a escolha do óleo depende do seu gosto pessoal e disponibilidade de ingredientes.

O que posso servir com o shimeji?

O shimeji é uma ótima opção como acompanhamento para pratos de arroz, macarrão ou sushi. Também pode ser usado em sanduíches ou wraps, ou como recheio para omeletes.

Além disso, experimente também essa combinação maravilhosa costelas de porco com cogumelos shimeji! 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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