Aprenda a fazer sequilhos de coco em casa e prove o melhor

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
sequilho de coco prático demais
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de sequilhos de coco simples, fácil e prática que é uma das melhores coisas do mundo! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para essa delícia. Nunca mais passe vontade durante o seu café da tarde. 

Como fazer sequilhos de coco?

Ingredientes
  • Check500 g de amido de milho (maisena)
  • Check200 g de coco ralado
  • Check200 g de açúcar
  • Check200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter uma consistência cremosa.
  • CheckAdicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Se desejar, adicione a essência de baunilha.
  • CheckGradualmente, incorpore o amido de milho e o coco ralado à mistura, mexendo até que a massa esteja homogênea e maleável.
  • CheckModelar os sequilhos.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckCom as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas ou discos. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para não grudarem durante o cozimento.
  • CheckCom um garfo, pressione levemente cada bolinha para achatar um pouco e criar um padrão decorativo.
  • CheckAssar os sequilhos.
  • CheckLeve ao forno e asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
  • CheckCuidado para não assar demais para que não fiquem duros.
  • CheckResfriar e servir.
  • CheckRetire os sequilhos do forno e deixe-os esfriar na assadeira por alguns minutos. Depois, transfira-os para uma grade para esfriarem completamente.
  • CheckGuarde os sequilhos em um recipiente hermético para manter a textura leve e crocante..
  • CheckOs sequilhos de coco são deliciosos biscoitos que podem ser servidos em qualquer ocasião, oferecendo um sabor suave de coco e uma textura que derrete na boca, ideal para acompanhar chá ou café.

😀 DELÍCIA: Sequilhos com polvilho doce

Por que meu sequilho de coco ficou duro?

Sequilhos de coco devem ser leves e derreter na boca, mas vários fatores podem fazer com que eles fiquem duros. Um dos motivos mais comuns é o excesso de cozimento. 

Sequilhos cozinham rápido e continuar assando-os além do necessário pode fazê-los endurecer. Mantenha um olho no forno e retire os biscoitos assim que começarem a dourar nas bordas.

sequilho de coco tudo gostoso
sequilho de coco @receitasvirtuais

 

Outra possível causa é a proporção errada de ingredientes. Usar muita farinha em relação aos líquidos (como ovos ou manteiga) pode resultar em uma massa muito seca, que produz sequilhos duros. 

Além disso, a maneira como a massa é manipulada pode afetar a textura; trabalhar a massa excessivamente pode desenvolver o glúten, tornando os biscoitos mais firmes e menos quebradiços.

Para evitar esses problemas, siga a receita cuidadosamente, meça os ingredientes com precisão e fique atento ao tempo de cozimento e ao manuseio da massa. 

Com essas precauções, seus sequilhos de coco ficarão perfeitamente suaves e deliciosos.

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
biscoitinhos de Paçoca fácil simples
biscoito de grão de bico fácil simples
Biscoitos Receita de biscoito de cacau sem açúcar para fazer pra mamãe hoje
Tempo 25m
Porção 12 biscoito de cacau sem açúcar
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog